1. Главная
  2. Блог
  3. Блог о ковке
  4. Виды ковки – как изготавливаются кованые элементы

Виды ковки – как изготавливаются кованые элементы

28 ноября 2022
90

Свободная ковка по-другому ручная - кованые штучные детали изготавливает непосредственно кузнец. Металлической заготовке придают форму с помощью инструментов. Ручная горячая ковка – это нагрев заготовок и работа с помощью ручников, кувалд для придания необходимой формы и размера.

ручная ковка пример

Холодная ковка — такой метод, при котором заготовки производятся на ручных кузнечных станках. Без нагревания железа придают нужный изгиб или форму. Подходит в производстве изделий с повторяющимися деталями: решетки, ограждения.

На массовом производстве при изготовлении крупноразмерных металлоизделий часто применяется штамповка. Форма деталям придается с помощью штампов и прессов. Как правило, листы для изготовления деталей имеют небольшую толщину, а получившаяся продукция подходит для внутренних помещений: полки, цветники, бра, фонари и другие.

Горячая штамповка металла с помощью, которой можно получить более надежные изделия. В процессе производства деталей в форму заливают расплавленный металл, который остыв, принимает форму заготовки. Для ковки используют ковочные машины, молоты, гидравлические прессы.

Методы производства кованых изделий бывает комбинированным. Однотипные, изготавливаются с помощью станков, а художественные дополнительные кованые элементы производят вручную. Ручная ковка применяется там, где необходимо убрать дефекты в виде окалин и швов, а также при необходимости придания мелкозернистой молотковой структуры. Часто в нашей студии ковки "Лига Стали" для изготовления кованых решеток, ограждений и кованых перил, заборных секций мы применяем комбинированный метод.

Настоящая ковка - это ручной труд кузница, благодаря которому получаются уникальные высоко художественные элементы. Такие изделия всегда имеют более дорогую стоимость, кузнечное дело это искусство которое всегда будет в цене! 

Нажмите для звонка
+7(977)115-93-37
Многоканальный